Aménagement & Décoration d'intérieur de SALONS & PIÈCES A VIVRE


Appartement . Lyon 06

decoration; salon; lyon; rouge; ligne roset_togo; petite friture; perene; atelier; loft

L'appartement familial était entièrement toilé de tissu sur les murs et plafonds.

Nous avons changé l'escalier trop imposant, en revoyant sa position, et son look.

Nous avons apporté des rangements esthétiques et fonctionnels.

Nous avons fait un gros travail sur l'éclairage, qui rend l'ambiance beaucoup plus chaleureuse, à toutes heures de la journée.

Et nous avons osé un intérieur coloré, et chic.

 

crédits photos www.vincentdelesvaux.com

(cliquez sur les photos pour agrandir)

 

État des lieux   AVANT


Appartement . Lyon

salon; cuisine; salle à manger; decoration; amenagement; escalier suspendu; lago; schmidt; kartell; bois; parquet chene; vibia; wireflow

 

Une famille, arrivée de Singapour, avec 2 ados, souhaitait redonner un goût de modernité à cet appartement, en duplex, acheté pour sa surface.

L'escalier, trop présent, a été changé d'aspect et de sens, pour laisser la transparence et devenir la colonne vertébrale de ce grand duplex.

La chambre d'ami a été ouverte pour agrandir l'espace de vie, dans un style moderne et chic.

 

 

 

(cliquez sur les photos pour agrandir)

 

Projet en 3D

État des lieux   AVANT


Maison . Meyzieu

maison; salon; familial; scandinave; clair; coin enfant; piano; salle à manger; repas; gris; blanc

 

 

Une famille, avec 3 jeunes enfants, que j'avais vu il y a quelques années pour quelques conseils, souhaitait un projet global pour leur salon. Les mots d'ordre: couleurs claires, zen, intemporel, cocoon...

 

 

 

 

 

 

(cliquez sur les photos pour agrandir)

 

État des lieux   AVANT


Appartement . Lyon Croix Rousse

cuisine; salon; vintage; brocante; maison de campagne; bleu; jaune; sur mesure; lyon; croix rousse

L'appartement familial, sous les toits, à la croix rousse, manquait de cohérence.

Les artisans ont revu la cuisine selon mes plans, avec des rangements utiles, efficaces, optimisés.

Ils ont révélés tout le potentiel de la hauteur sous plafond en sous pente, et en enlevant les cloisons de la cuisine.

Nous avons accordé les couleurs aux les goûts de la famille, avec un lien fort entre l'entrée et la cuisine /salon.

Les meubles chinés viennent apporter un charme incontestable à ce projet

 

crédits photos www.vincentdelesvaux.com

(cliquez sur les photos pour agrandir)

 

État des lieux   AVANT

Architecte d’intérieur . décoratrice